Herberge für Anspruchsvolle seit 1694

Unsere saisonalen Angebote

Bestellung auch per Telefon: 0 72 34 9 54 50 oder per E-Mail: info@ochsen-post.de möglich.

Menüs & Angebote zu Weihnachten und Silvester

Alle Jahre wieder!

Liebe Gäste und Freunde der Ochsen Post,

auch dieses Jahr erwartet Sie bei der Ochsen Post eine festliche und vielfältige Auswahl an Angeboten. Zur Weihnachtszeit und zum Jahresabschluss an Silvester haben wir ganz besondere Highlights für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren sorgsam geplanten Menüs und Aktionen begeistern!

Ihre Familie Jost

Hier können Sie vorbestellen und reservieren:

Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen, Vorbestellungen und Bestellungen!

Per Telefon: 0 72 34 9 54 50, per E-Mail: info@ochsen-post.de oder direkt über unser Kontaktformular:

Jetzt reservieren Angebote & Menüs als PDF herunterladen

Dieses Jahr gibt es gans viel Gans!

Enten und Dithmarscher Gänse

Auch dieses Jahr bieten wir Ihnen Enten und frische Dithmarscher Gänse im Restaurant ofenfrisch oder für die, die lieber zu Hause essen möchten zum Selbst-Regenerieren an,- mit allem drum und dran,-wie z.B. Rotkraut, Brotknödel, Kartoffelklößen, Maroni, Bratäpfel und vielem mehr.

Immer eine ganze Ente für 2-3 Personen oder eine ganze Gans für 4-6 Personen. Die Preise können wir Ihnen leider erst im Oktober nennen, wenn die Marktpreise fest stehen.

Bitte sowohl für das Restaurant, als auch für zu Hause Gans oder Ente mindestens 2 Tage im Voraus bestellen. Danke!

Unsere Weihnachtsmenüs

ab 12 Personen incl. Weihnachtsapero

Alle Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Unsere All-Inclusive-Angebote für Weihnachtsfeiern

Auch in diesem Jahr haben wir traditionell für Sie eine sehr große Auswahl an Weihnachtsmenüs zusammengestellt. Dazu gibt es für  Weihnachtsfeiern im Familien-, Firmen-, Vereins- oder Freundeskreis 

All-Inclusive-Angebote ab 12 Personen.

Unsere all inclusive Angebote beinhalten das von Ihnen gewählte Menü mit unserem Weihnachtsaperitif, Rot- und Weißweine bis zur Preisgruppe von EUR 36,- (pro 0,7 l), Wasser, Kaffee, alkoholfreie Getränke und Bier – keine Spirituosen. Die Pauschale gilt für 4 Stunden. Getränke, die nach diesen 4 Stunden geordert werden, werden gesondert auf der Basis unserer Getränkekarte in Rechnung gestellt.

Weihnachtstage in der Ochsen Post

Ein festliches Menü bei uns im Haus zum ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag rundet unser Weihnachtsangebot für Sie ab. Freuen Sie sich auf eine stimmungsvolle Atmosphäre, in der wir Ihnen erlesene Speisen servieren.

Wir haben am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag geöffnet, am 24.12. bleiben Restaurants und Hotel geschlossen. Neben einer kleinen À-la-carte-Karte servieren wir Ihnen unser Weihnachtsmenü tischweise.

Jahres-Finissage zu Silvester

Liebe Gäste,

Lassen Sie das Jahr vor Ihrem Theater-, Konzert- oder Opernbesuch kulinarisch ausklingen. Für den perfekten Silvesterabend daheim bieten wir zudem vorbestellbare Angebote zum Mitnehmen an.

Am Silvestertag ist unsere Küche von 12.00 Uhr bis 20.30 Uhr durchgehend geöffnet. Um 22.00 Uhr schließen die Restaurants. Neben unserer normalen À-la-carte-Karte können Sie auch aus unserer Empfehlungskarte wählen, diewir speziell für diesen Tag zusammengestellt haben. Freuen Sie sich auf eine besondere Fischauswahl, Hummer, Austern, Langoustenschwänze und Caviar. Zusätzlich bieten wir Ihnen ein ganz besonderes Menü an, das wir Ihnen tischweise servieren. Küchenannahmeschluss für das Menü 18:30 Uhr

Oder ganz individuell:

Sie haben die Möglichkeit bis längstens 20.12. Fische, Hummer, Caviar und Fleisch aus unserer Reifung vorzubestellen* – zum aktuellen Tagespreis.

Die Preise und Fischsorten liegen uns bis zum 18.12. 2024 vor.

*Inklusive Kräuterbutter und hausgemachter Barbecue Sauce

Oder eine leckere Mitternachtssuppe?

Gulaschsuppe – Chili con carne – Kartoffelrahmsuppe – Tomatencremesuppe – Gebrannte Grießsuppe – Pekingsuppe süß-sauer – Tom Kha Suppe – Fischsuppe, usw.

Oder darf es eine leckere Currywurst sein – rot oder weiß?

Letztere mit oder ohne Haut? Dazu unsere hausgemachte Currywurstsauce? Nennen Sie uns Ihre Wünsche – große oder kleine Suppen, mit oder ohne Brot! Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot. Bitte bis spätestens 20.12. vorbestellen.

Wir lassen die Würste bei unserem Schwarzwälder Landmetzger frisch für Sie herstellen. Natürlich gibt es auch unser hausgebackenes Brot dazu.

Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen, Vorbestellungen und Bestellungen!

Ihre Weihnachtsfeier im Betrieb

Liebe Gäste,

wir sind sicher, viele von Ihnen wollen auch dieses Jahr im Betrieb eine Weihnachtsfeier abhalten.

Was in den letzten Jahren notwendig war, hat sich eventuell bewährt oder ist schon eine kleine Tradition geworden. Gern haben wir für Sie auch in diesem Jahr ein umfassendes Angebot dafür zusammengestellt. Nachfolgend finden Sie einige Speisenvorschläge, die wir Ihnen ins Haus liefern oder liefern lassen – ohne Personal. Sie wählen aus und schnüren sich Ihr eigenes Paket aus maximal 8 Vorspeisen und maximal 2 warmen Gerichten sowie maximal 4 Dessertvariationen.

Bitte beachten: Wenn Sie Eis aussuchen, muss bei Ihnen vor Ort eine Gefriermöglichkeit vorhanden sein.
Selbstbedienung – bitte organisieren Sie den Service und die sonstigen Arbeiten selbst. Geschirr, Besteck, Gläser und was Sie sonst noch benötigen, können wir Ihnen gerne bei unserem Cateringdienstleister bestellen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Grund von Verwechslungsmöglichkeiten, auf Allergien und Unverträglichkeiten keine Rücksicht nehmen können.

Anlieferung per Lieferservice, der direkt mit Ihnen abrechnet, Abholung durch uns zur zuvor vereinbarten Pauschale.

Opa Theo kocht für Sie im September

(Beginn um 18:30 Uhr)

„Opa Theo kocht!“ ist das Motto, unter dem Opa Theo als passionierter Koch und „ein wenig pensionierter“ Gastwirt und Hotelier regelmäßig in der Ochsen Post besondere Menüs anbietet. Den Betrieb hat mittlerweile sein Sohn Peter Jost übernommen, aber seine Leidenschaft fürs Kochen führt Opa Theo immer wieder an den Herd. Bereits in der Vergangenheit für seine exzellente badisch-schwäbische Küche bekannt, bietet Theo jetzt ein Gourmet-Menü an, das sowohl Tradition als auch Innovation auf den Teller bringt.

Er probiert Neues aus, kocht Menüs mit Ideen und Rezepten aus seiner früheren Zeit als „Sterne-Koch“ oder übersetzt „alte“ klassische Gerichte in die Gegenwart. So oder so, es geht um Freude am Genuss!

Hinweis zur Reservierung

Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!

Nach erfolgter Buchung erhalten Sie die Rechnung mit der Bitte um Ausgleich, sodann geht Ihnen umgehend die Buchungsbestätigung zu.

Per Telefon: 0 72 34 9 54 50, per E-Mail: info@ochsen-post.de oder direkt über unser Kontaktformular:

Jetzt reservieren

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend mit Ihnen.