Speisen & Getränke
Vorspeisen
Frische Garten & Rohkostsalate
10,80 €
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen
Rindertatar
22,80 €
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip
Ziegenkäsevariation (vom Bauern aus unserem Dorf)
19,80 €
das Türmchen glaciert, das Mousse „provencale“ auf Mangochutney mit Rucola und gerieben, luftgetrockneten Grotin Chauvignol
Hausgebeizte Lachsforelle
18,50 €
mit koreanischem Gurkensalat und Wasabi, – Chilicrème
Wellnessalat
16,80 €
Wintersalat mit Mango-Dressing und Filets von Zitrusfrüchten mit Avokadowürfeln, gerösteten Kernen und Kirschtomaten
Rindercarpaccio
22,80 €
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan, Rucola und Trüffelmayonnaise
Hausgeräucherter Rehschinken
19,80 €
mit Rotkrautsalat und marinierten Austern, – Shitakepilzen
Kalt geräucherte Entenbrust
19,80 €
mit frisch geriebenem Meerrettich, süß-sauer eingelegtem Kürbis, Feldsalatbouquet und Kracherle
Suppen
Kartoffelrahmsuppe
7,80 €
mit Saitenwursträdle + 2,00 €
„Suppenkasper“
10,80 €
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze
Badisches Schneckensüppchen
9,80 €
nach altem Hausrezept
Beef-Tea
16,80 €
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise
Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe
10,80 €
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen
Fischsuppe auf unsere Art
14,80 €
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
„Josts“ Hummercrèmesuppe
14,80 €
mit Garnelen
Zwischengerichte
3 Gegrillte Salzwassergarnelen
19,80 €
auf Perlrgraupenrisotto mit Weißweinsoße
Schneckenpfännle
14,80 €
auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot oder als 12er Pfännle 24,80 €
Gebackene Blutwurst
14,80 €
auf Sauerkraut und Apfelscheiben
Versucherle
10,80 €
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 € oder mit 2 Maultaschen +3,00 €
Ein Schwabe auf Reisen
24,80 €
gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola
Vegetarische Gerichte
Käsespätzle
19,80 €
mit Blattsalat
Pouilly Linsen
20,80 €
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße
Vegane Maultasche
20,80 €
mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße
Kartotten-Ingwer-Püree
20,80 €
mit Grießklößchen und Reis
Spinat-Riccotta Maultasche
20,80 €
auf Couscous und Tomatensoße
Unsere Innereien
Saure Nierle
19,80 €
mit Spätzle
Saure Kutteln
19,80 €
mit Bratkartoffeln 19,80 € gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € p. P
Getrüffeltes Kalbskopfragout
22,80 €
in Weißweinsoße mit Erbsen und Nudeln
Kalbsnierle & gegrilltes Kalbsherz
28,50 €
in Pommery-Senfsoße mit Bratkartoffeln
Hauptgerichte
auch aus der badisch-schwäbischen Regionalküche
Rindertatar (angemacht)
29,80 €
mit Bratkartoffeln und Blattsalat
Postkutscherpfännchen
28,50 €
3 Schweinemedaillons auf Käsespätzle mit Bratensoße und Gemüse
Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen
26,80 €
auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat
Der Ochse von vorne und hinten
29,80 €
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
Bauernstubengrillteller
29,80 €
Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites
Rosa gebratene Entenbrust
34,80 €
an Orangen-Pfeffersoße mit Rotkohl und gebratenen Brotknödelscheiben
Zwiebelrostbraten
36,80 €
Zwiebelrostbraten – Original vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) ca. 250g 36,80 € oder vom Rumpsteak ca. 220g 36,80 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle – das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +5,80 €
Pfeffersteak
38,50 €
vom Rumpsteak ca. 220 g 38,50 € oder vom Ribeye ca. 250 g (das mit dem Fettauge) 38,50 € mit Spätzle und Bohnen
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Rinderkotelette
49,80 €
ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße 49,80 € für 2 Personen ca. 1000g pro Pers. 39,80 €
Ab 2 Personen Chateau Briand
54,00 €
ca. 300g pro Pers.) mit Pommes-frites, Gemüse, Sauce Béarnaise und Rotweinsoße pro Pers
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus
6,00 €
Wünschen Sie größere Steaks?
per 10 g zusätzlich + 1,50 €
so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.
Ochsenwirts Linsengericht
19,80 €
mit Saiten*, Speckchip und Spätzle
3 hausgemachte Maultaschen
19,80 €
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller
Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen
29,80 €
auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat
Schwabenschmaus
29,80 €
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
Kalbsrahmschnitzel
34,80 €
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse 34,80 € oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 34,80 €
Rinderfilet „Café de Paris“
49,80 €
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
Lammcarée am Stück gebraten
42,00 €
am Stück gebraten mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged)
42,80 €
englisch gebraten mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Ab 2 Personen Entrecote double
49,80 €
vom Ribeye (ca. 300g p. P.) 46,80 € pro Person oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.) mit Gemüse, Sauce Béarnaise, Rotweinsoße und Pommes-frites pro Pers. 49,80 €
Portion Süßkartoffelfries
6,80 €
als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €
Portion Bratkartoffeln
5,80 €
••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €
Tägliches Menu
Heutiges Menu
– ab 2 Personen –
Vitello Tonnato – dünne Kalbfleischscheiben in Thunfischsoße mit Apfelkapern und getrockneten Tomaten
***
Tomaten Consommé mit Jakobsmuschel und Gemüsebrunoise
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Lachsforelle auf Perlgraupen-Risotto, Weißweinsoße
***
Rinderfiletmedaillon „Surf and Turf“ mit gegrillter Garnele, Sc. Bearnaise, Rotweinsoße, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
***
Kleine Dessertvariation
79,- € pro Person
ohne Lachsforelle 69,00 € pro Person
Unser Fleisch-Menü
– ab 3 Personen –
Rindercarpaccio mit Tartar und Ruccola
***
Beef Tea mit Rindfleischwürfeln
***
Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse
***
Tranchen vom Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Bratkartoffeln und Bohnen
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Limonensorbet mit Vodka oder Winzersekt
***
Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße
***
Eingelegte Zwetschgen mit hausgemachtem Parfait
99,- € pro Person
Mittagsempfehlung
Tagessuppe
Schwäbische Leberspätzlesuppe
7,80 €
Hauptgerichte
Geflügelsugo
12,80 €
auf Nudeln mit Erbsen
Hausgemachtes Rehfleischküchle
16,80 €
auf Rotkraut, mit Klößen und Rahmpilzen
Hausgemachte Lamm-Maultaschen
14,80 €
auf Bohnen
Geröstete Geflügelmaultaschen
18,50 €
mit Ei und Blattsalat
Hausgemachte Lammmaultaschen
14,80 €
auf Bohnen
Hausgemachtes „Beuscherl“
14,80 €
Brotknödel
2 hausgemachte Wildbratwürste oder 2 Entenbratwürste oder Hhausmacher-Bratwurst
16,80 €
auf Sauerkraut mit gebratenen Brotknödelscheiben
Wildbolognese
16,80 €
auf Spaghetti mit Parmesan und kleinem Blattsalat
Gänsefleischküchle
16,80 €
auf Rahmrosenkohl mit Klößen
Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet
18,50 €
mit Pommes-Frites und kleinem Blattsalat
Cordon bleu „Original vom Kalb“
19,80 €
mit Pommes-frites und Blattsalat
Gefüllter Ochsenschwanz
19,80 €
auf Gemüse mit Spätzle
Gemütlich geschmorter Wildschweinsauerbraten
26,80 €
mit Klößen und Rotkohl
Geschmorte Kalbsbäckle
29,80 €
in Rahmsoße mit mit Perlgraupen – Gemüserisotto
„Brasato“ (Schmorbraten vom Färsenbugblatt)
26,80 €
mit Gemüse und Spätzle
Fischgerichte
Steinbuttbrätling auf Lachsforellenragout
19,80 €
mit Thaicurrysoße, Gemüse und Reis
1 Garnelenspieß auf Fischragout
18,50 €
mit Gemüse, Weißweinsoße und Nudeln
Unsere Lieblingsstücke
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten. Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.
Rinderfilet „Café de Paris“
49,80 €
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
Lammcarré
42,80 €
am Stück gebraten mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten
42,80 €
mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße
6,00 €
Rinderkotelette
9,80 € per 100 g
ca. 600 – 800 g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße, gerne auch für 2 Personen, dann stocken wir auf Wunsch mit Ribeyesteak auf
Ab 2 Personen Château Briand
54,00 € p. P.
ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße
Ab 2 Personen Entrecote double
49,80 € p. P.
vom Ribeye (ca. 300 g p. P.) 49,80 € pro Person oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €
Wünschen Sie größere Steaks
1,50 € / per 10 g zusätzlich
so nennen Sie uns Ihr Wunschgewicht, per 10 g zusätzlich berechnen wir 1,50 €
Empfehlung
Vorspeise
Feines Geflügelrahmsüppchen
8,50 €
mit Geflügelfleisch und Gemüsebrunoise
Tiefenbronner „Pekingsuppe“
9,80 € gerne mit Garnelen + 4,00 €
mit Hühnchen
Asiatischer Schweinsohrensalat
12,80 €
mit Papadam
Hausgemachte Wildterrine
12,80 €
mit Mandarinenconfit und Blattsalat
Vitello Tonato
18,50 €
dünne Kalbfleischscheiben in Thunfischsoße mit Apfelkapern und getrockneten Tomaten
Gänseleberschnitzel
26,80 €
mit Apfel-Rosinenragout, Trüffelsauce und Salatbouquet
Hauptgerichte
Hausgemachte Geflügelmaultasche
19,80 €
auf Gemüse
Hahn im Korb (ausgelöst + panierte Keule)
22,80 €
mit Pommes-frites, Dip und kleinem Salat
Pfeffergeschnetzeltes
26,80 €
mit Gemüse und Brotknödelscheiben
72 h gegarter Deckel vom Färsenroastbeef
26,80 €
mit Gemüse und Klö0en
Gemütlich geschmorter Rehbraten
29,80 €
Mit Klößen, Rotkohl und Rahmpilzen
Herrliche Kotelette vom Iberico Schwein
29,80 €
mit Kräuterbutter, Pommes-frites, Caponata
Ganze, französische Taube
36,80 €
frisch aus dem Ofen mit Gänseleberschnitzel, Trüffelsauce, Gemüse und Bratkartoffeln
Hirschkalbsrücken
46,80 €
mit Spätzle, Rotkohl, Rahmpilzen
Wilderer Teller (Schnitzel vom Wildschwein und Reh)
36,80 €
mit Spätzle, Rotkohl, Rahmpilzen
Fischgerichte
Tranche von der Eismeerforelle
29,80 €
auf Caponata mit Weißweinsoße und Kartoffeln
Skrei von den Lofoten
36,80 €
pochiert mit Meerrettich-Dillrahmsoße und Venererisotto
Fischpottpourri
32,80 €
mit Jakobsmuschel und Garnele auf Wakamealgen, Weißweinsoße und Reis
Für Sie zu Hause
Unser hausgemachtes Griebenschmalz
5,80 €
ca. 220 g
Hausgem. Wild,- Gänseschmalz
7,50 €
ca. 220 g
Dessert
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Dessert-Bestellungen mittags bis 14:30 Uhr und abends bis 22:30 Uhr angenommen werden. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets genießen.
Lauwarmer Ofenschlupfer
10,80 €
Äpfel, Rosinen, Sauerkirschsoße, Vanilleeis
Dreierlei von der Schokolade
12,80 €
(Küchle, Eis, Mousse)
Schwäbische Apfelküchle
12,80 €
mit Zimt, Zucker, Vanilleeis und Sahne
Kugel Sorbet oder Eis
3 € pro Kugel
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 7,00 €
Unsere Dessertweinempfehlung
10,80 €
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes
Hausgebackene Meringue
9,80 €
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne. Wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.
Crème Brûlée
10,80 €
mit eingelegten Zwetschgen und Joghurt-Pflaumen-Zimteis
Panna-Cotta
12,80 €
mit Sauerkirschen und hausgemachtem Parfait
Zwetschgenröster
8,580 €
mit hausgemachtem Parfait
Hinweis
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person) Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Getränke
Unsere Karte wird regelmäßig aktualisiert. Bitte klicken Sie auf die Getränke, um die aktuelle Version als PDF herunterzuladen. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns.