Herberge für Anspruchsvolle seit 1694

Speisen & Getränke

Vorspeisen

Frische Garten & Rohkostsalate

10,80 €

mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen

Rindertatar

22,80 €

(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip

Ziegenkäsevariation (vom Bauern aus unserem Dorf)

19,80 €

das Türmchen glaciert, das Mousse „provencale“ auf Mangochutney mit Rucola und gerieben, luftgetrockneten Grotin Chauvignol

Hausgebeizte Lachsforelle

18,50 €

mit koreanischem Gurkensalat und Wasabi, – Chilicrème

Wellnessalat

16,80 €

Wintersalat mit Mango-Dressing und Filets von Zitrusfrüchten mit Avokadowürfeln, gerösteten Kernen und Kirschtomaten

Rindercarpaccio

22,80 €

vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan, Rucola und Trüffelmayonnaise

Hausgeräucherter Rehschinken

19,80 €

mit Rotkrautsalat und marinierten Austern, – Shitakepilzen

Kalt geräucherte Entenbrust

19,80 €

mit frisch geriebenem Meerrettich, süß-sauer eingelegtem Kürbis, Feldsalatbouquet und Kracherle

Suppen

Kartoffelrahmsuppe

7,80 €

mit Saitenwursträdle + 2,00 €

„Suppenkasper“

10,80 €

Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze

Badisches Schneckensüppchen

9,80 €

nach altem Hausrezept

Beef-Tea

16,80 €

unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise

Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe

10,80 €

mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen

Fischsuppe auf unsere Art

14,80 €

mit knusprigen Knoblauchbrotchips

„Josts“ Hummercrèmesuppe

14,80 €

mit Garnelen

Zwischengerichte

3 Gegrillte Salzwassergarnelen

19,80 €

auf Perlrgraupenrisotto mit Weißweinsoße

Schneckenpfännle

14,80 €

auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot oder als 12er Pfännle 24,80 €

Gebackene Blutwurst

14,80 €

auf Sauerkraut und Apfelscheiben

Versucherle

10,80 €

eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat 9,80 € oder mit 2 Maultaschen +3,00 €

Ein Schwabe auf Reisen

24,80 €

gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola

Vegetarische Gerichte

Käsespätzle

19,80 €

mit Blattsalat

Pouilly Linsen

20,80 €

auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße

Vegane Maultasche

20,80 €

mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße

Kartotten-Ingwer-Püree

20,80 €

mit Grießklößchen und Reis

Spinat-Riccotta Maultasche

20,80 €

auf Couscous und Tomatensoße

Unsere Innereien

Saure Nierle

19,80 €

mit Spätzle

Saure Kutteln

19,80 €

mit Bratkartoffeln 19,80 € gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € p. P

Getrüffeltes Kalbskopfragout

22,80 €

in Weißweinsoße mit Erbsen und Nudeln

Kalbsnierle & gegrilltes Kalbsherz

28,50 €

in Pommery-Senfsoße mit Bratkartoffeln

Hauptgerichte

auch aus der badisch-schwäbischen Regionalküche

Rindertatar (angemacht)

29,80 €

mit Bratkartoffeln und Blattsalat

Postkutscherpfännchen

28,50 €

3 Schweinemedaillons auf Käsespätzle mit Bratensoße und Gemüse

Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen

26,80 €

auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat

Der Ochse von vorne und hinten

29,80 €

(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat

Bauernstubengrillteller

29,80 €

Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites

Rosa gebratene Entenbrust

34,80 €

an Orangen-Pfeffersoße mit Rotkohl und gebratenen Brotknödelscheiben

Zwiebelrostbraten

36,80 €

Zwiebelrostbraten – Original vom Ribeye (das Rückenteak mit dem Fettauge) ca. 250g 36,80 € oder vom Rumpsteak ca. 220g 36,80 € dazu Röstzwiebeln und Spätzle – das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +5,80 €

Pfeffersteak

38,50 €

vom Rumpsteak ca. 220 g 38,50 € oder vom Ribeye ca. 250 g (das mit dem Fettauge) 38,50 € mit Spätzle und Bohnen

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Rinderkotelette

49,80 €

ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße 49,80 € für 2 Personen ca. 1000g pro Pers. 39,80 €

Ab 2 Personen Chateau Briand

54,00 €

ca. 300g pro Pers.) mit Pommes-frites, Gemüse, Sauce Béarnaise und Rotweinsoße pro Pers

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus

6,00 €

Wünschen Sie größere Steaks?

per 10 g zusätzlich + 1,50 €

so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht.

Ochsenwirts Linsengericht

19,80 €

mit Saiten*, Speckchip und Spätzle

3 hausgemachte Maultaschen

19,80 €

mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller

Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen

29,80 €

auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat

Schwabenschmaus

29,80 €

gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat

Kalbsrahmschnitzel

34,80 €

aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse 34,80 € oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller 34,80 €

Rinderfilet „Café de Paris“

49,80 €

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Lammcarée am Stück gebraten

42,00 €

am Stück gebraten mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged)

42,80 €

englisch gebraten mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten

Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen

Ab 2 Personen Entrecote double

49,80 €

vom Ribeye (ca. 300g p. P.) 46,80 € pro Person oder Rumpsteak (ca. 300g p. P.) mit Gemüse, Sauce Béarnaise, Rotweinsoße und Pommes-frites pro Pers. 49,80 €

Portion Süßkartoffelfries

6,80 €

als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 3,80 €

Portion Bratkartoffeln

5,80 €

••• als Beilage anstatt aufgeführter Beilage + 2,80 €

Tägliches Menu

Mittagsempfehlung

Tagessuppe

Schwäbische Leberspätzlesuppe

7,80 €

Hauptgerichte

Geflügelsugo

12,80 €

auf Nudeln mit Erbsen

Hausgemachtes Rehfleischküchle

16,80 €

auf Rotkraut, mit Klößen und Rahmpilzen

Hausgemachte Lamm-Maultaschen

14,80 €

auf Bohnen

Geröstete Geflügelmaultaschen

18,50 €

mit Ei und Blattsalat

Hausgemachte Lammmaultaschen

14,80 €

auf Bohnen

Hausgemachtes „Beuscherl“

14,80 €

Brotknödel

2 hausgemachte Wildbratwürste oder 2 Entenbratwürste oder Hhausmacher-Bratwurst

16,80 €

auf Sauerkraut mit gebratenen Brotknödelscheiben

Wildbolognese

16,80 €

auf Spaghetti mit Parmesan und kleinem Blattsalat

Gänsefleischküchle

16,80 €

auf Rahmrosenkohl mit Klößen

Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet

18,50 €

mit Pommes-Frites und kleinem Blattsalat

Cordon bleu „Original vom Kalb“

19,80 €

mit Pommes-frites und Blattsalat

Gefüllter Ochsenschwanz

19,80 €

auf Gemüse mit Spätzle

Gemütlich geschmorter Wildschweinsauerbraten

26,80 €

mit Klößen und Rotkohl

Geschmorte Kalbsbäckle

29,80 €

in Rahmsoße mit mit Perlgraupen – Gemüserisotto

„Brasato“ (Schmorbraten vom Färsenbugblatt)

26,80 €

mit Gemüse und Spätzle

Fischgerichte

Steinbuttbrätling auf Lachsforellenragout

19,80 €

mit Thaicurrysoße, Gemüse und Reis

1 Garnelenspieß auf Fischragout

18,50 €

mit Gemüse, Weißweinsoße und Nudeln

Unsere Lieblingsstücke

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten. Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.

Rinderfilet „Café de Paris“

49,80 €

mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse

Lammcarré

42,80 €

am Stück gebraten mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln

Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten

42,80 €

mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln

Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße

6,00 €

Rinderkotelette

9,80 € per 100 g

ca. 600 – 800 g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße, gerne auch für 2 Personen, dann stocken wir auf Wunsch mit Ribeyesteak auf

Ab 2 Personen Château Briand

54,00 € p. P.

ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße

Ab 2 Personen Entrecote double

49,80 € p. P.

vom Ribeye (ca. 300 g p. P.) 49,80 € pro Person oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €

Wünschen Sie größere Steaks

1,50 € / per 10 g zusätzlich

so nennen Sie uns Ihr Wunschgewicht, per 10 g zusätzlich berechnen wir 1,50 €

Empfehlung

Vorspeise

Feines Geflügelrahmsüppchen

8,50 €

mit Geflügelfleisch und Gemüsebrunoise

Tiefenbronner „Pekingsuppe“

9,80 € gerne mit Garnelen + 4,00 €

mit Hühnchen

Asiatischer Schweinsohrensalat

12,80 €

mit Papadam

Hausgemachte Wildterrine

12,80 €

mit Mandarinenconfit und Blattsalat

Vitello Tonato

18,50 €

dünne Kalbfleischscheiben in Thunfischsoße mit Apfelkapern und getrockneten Tomaten

Gänseleberschnitzel

26,80 €

mit Apfel-Rosinenragout, Trüffelsauce und Salatbouquet

Hauptgerichte

Hausgemachte Geflügelmaultasche

19,80 €

auf Gemüse

Hahn im Korb (ausgelöst + panierte Keule)

22,80 €

mit Pommes-frites, Dip und kleinem Salat

Pfeffergeschnetzeltes

26,80 €

mit Gemüse und Brotknödelscheiben

72 h gegarter Deckel vom Färsenroastbeef

26,80 €

mit Gemüse und Klö0en

Gemütlich geschmorter Rehbraten

29,80 €

Mit Klößen, Rotkohl und Rahmpilzen

Herrliche Kotelette vom Iberico Schwein

29,80 €

mit Kräuterbutter, Pommes-frites, Caponata

Ganze, französische Taube

36,80 €

frisch aus dem Ofen mit Gänseleberschnitzel, Trüffelsauce, Gemüse und Bratkartoffeln

Hirschkalbsrücken

46,80 €

mit Spätzle, Rotkohl, Rahmpilzen

Wilderer Teller (Schnitzel vom Wildschwein und Reh)

36,80 €

mit Spätzle, Rotkohl, Rahmpilzen

Fischgerichte

Tranche von der Eismeerforelle

29,80 €

auf Caponata mit Weißweinsoße und Kartoffeln

Skrei von den Lofoten

36,80 €

pochiert mit Meerrettich-Dillrahmsoße und Venererisotto

Fischpottpourri

32,80 €

mit Jakobsmuschel und Garnele auf Wakamealgen, Weißweinsoße und Reis

Für Sie zu Hause

Unser hausgemachtes Griebenschmalz

5,80 €

ca. 220 g

Hausgem. Wild,- Gänseschmalz

7,50 €

ca. 220 g


Dessert

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Dessert-Bestellungen mittags bis 14:30 Uhr und abends bis 22:30 Uhr angenommen werden. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets genießen.

Lauwarmer Ofenschlupfer

10,80 €

Äpfel, Rosinen, Sauerkirschsoße, Vanilleeis

Dreierlei von der Schokolade

12,80 €

(Küchle, Eis, Mousse)

Schwäbische Apfelküchle

12,80 €

mit Zimt, Zucker, Vanilleeis und Sahne

Kugel Sorbet oder Eis

3 € pro Kugel

Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 7,00 €

Unsere Dessertweinempfehlung

10,80 €

Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes

Hausgebackene Meringue

9,80 €

mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne. Wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.

Crème Brûlée

10,80 €

mit eingelegten Zwetschgen und Joghurt-Pflaumen-Zimteis

Panna-Cotta

12,80 €

mit Sauerkirschen und hausgemachtem Parfait

Zwetschgenröster

8,580 €

mit hausgemachtem Parfait

Hinweis

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person) Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.

Getränke

Unsere Karte wird regelmäßig aktualisiert. Bitte klicken Sie auf die Getränke, um die aktuelle Version als PDF herunterzuladen. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns.