Speisen & Getränke
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Unsere Innereien
Hauptgerichte
auch aus der badisch-schwäbischen Regionalküche
Für uns ist Fleisch nicht gleich Fleisch.
Bereits vor vielen Jahren begann mein Vater mit der natürlichen Reifung von hochwertigem Fleisch deutscher Färsen, weil importiertes Fleisch unseren Qualitätsansprüchen nicht genügte. Seither reifen wir mit viel Sorgfalt und Präzision in unseren eigenen Reiferäumen.
Dabei verwenden wir ausschließlich besonders ausgewählte deutsche Färsen, die sonst meist ins Ausland exportiert werden, da dort mehr für Topqualität gezahlt wird. So können wir Ihnen garantieren, dass unsere Rinderrücken zu den edelsten und bestens marmorierten gehören, die der Markt zu bieten hat – für höchsten Genuss für Sie und Ihre Gäste.
Familie Jost und Team
Unsere Lieblingsstücke
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten. Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten. Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen.
Tägliches Menu
Mittagsempfehlung
Tagesessen
Hauptgerichte
Fischgerichte
Empfehlung
Vorspeise
Hauptgerichte
Fischgerichte
Endlich wieder
Dessert
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Dessert-Bestellungen mittags bis 14:30 Uhr und abends bis 22:30 Uhr angenommen werden. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets genießen.
Hinweis
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person) Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Getränke
Unsere Karte wird regelmäßig aktualisiert. Bitte klicken Sie auf die Getränke, um die aktuelle Version als PDF herunterzuladen. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns.
Unsere Weine „Ochsen Post – Edition“ vom Weingut Borell Diehl, Pfalz

Cuvée Blanc, trocken
1 1/2 l – 69,00 €
60% Chardonnay aus dem gebrauchten Barriquefass
40% Riesling aus dem großen Holzfass
Gärung bei 20 Grad für 15 Tage im Stahltank. Danach Lagerung für 10 Monate in den jeweiligen Holzfässern.
Dieser Wein hat eine wundervolle aromatische Feinheit. Reife Zitrusaromen mit zarten gelben Obstblüten, Veilchen und Quitte Um die kalkige Mineralität wickelt sich eine subtile Würze, Vanille und Kräuteraromen. Diese wunderbare zarte Finesse feiner weißer Blütenaromen sind cremig und verführen. Im Mund hat der Wein ungeheuren Druck und Kraft, ist jedoch nicht fett sondern einfach nur kompakt und herrlich mundfüllend.

Cuvée Rouge, trocken
0,75 l – 34,00 €
40% Cabernet Sauvignon
40% Merlot
20% Cabernet Mitos
alles Barrique 1. und 2. Belegung
Kurzer Rebschnitt und grüne Vorlese im Sommer haben zu einer extremen Ertragsreduzierung und diesem konzentrierten Wein geführt. Die Trauben wurden mit nahezu 100 Grad Oechsle gelesen, entrappt und auf der Maische vergoren. Anschließend für 22 Monate in neuen, französischen Barriques ausgebaut. Die Nase ist unglaublich einnehmend und gewissermaßen eine Wucht! Satte Frucht von Cassis, Süßkirsche und etwas Zwetschge. Eingerahmt von zartherber Schokolade, feinen Röstaromen, etwas Minze und Lakritze. Am Gaumen geht es sehr komplex und druckvoll weiter und der ganze Mundraum wird vollkommen ausgefüllt. Viel Tannin aber trotzdem unglaublich fein und geschliffen. Im langen Nachhall kommt nochmal die ganze Fülle und Mineralität zum Tragen.

Cuvée Rosé, trocken
0,75 l – 34,00 €
Das Beste aus drei Rebsorten zusammen. Der Spätburgunder sorgt für Eleganz, Merlot steuert samtige Fülle bei und der Syrah bringt eine feine Würze ins Spiel.
Im Glas in zartes Rosé – in der Nase rote Beeren, ein Hauch Blütenzauber und ganz subtil ein bisschen Pfeffer. Am Gaumen saftig, verspielt und dabei schön trocken.
Ein Wein, der nicht viel Aufhebens macht, aber um so mehr Eindruck hinterlässt.
Gerne auch zum Mitnehmen:
Per 0,75 l …………….. 14,80 €
6 x 0,7 l (Kasten) …… 79,00 €