Menu

Speisekarte

In unseren Bauernstuben genießen Sie in urgemütlicher Atmosphäre badisch-schwäbische Regionalküche und internationale saisonale Speisen. Wir achten auf größtmögliche Frische, Qualität und Natürlichkeit unserer Lebensmittel, welche Ihnen gesündere und wohl schmeckende Genussfreuden bereiten.

Dienstag bis Samstag bieten wir einen Mittagstisch und ein bis zu 3-Gänge Mittagsmenü an. Diese können Sie täglich unter Business Lunch einsehen.
Von deftig bis fein ist für jeden anspruchsvollen Gaumen etwas dabei.

Bitte beachten Sie, dass wir Reservierungen ab 9 Personen nur noch mit einem gemeinsamen Menü annehmen. Auf unserer Homepage finden Sie unsere Menü- und Büffetvorschläge sowie unsere aktuelle Speisekarte. Gerne können wir Ihnen auch 3 Hauptgerichte zur Wahl anbieten: Fisch, Fleisch und Vegetarisch.

 

Dessert

Dessert

Unser Eis

Vanille, Schoko, Erdbeere, Haselnuss, Joghurt-Pflaume-Zimt

pro Kugel 2,50 €

mit Sahne + 1,00 €

Hausgemachte Sorbets

Limone, Cassis, Mango, Passionsfrucht, weißer Pfirsich

 pro Kugel 2,50 €

Unsere Dessertweinempfehlung

Sauternes   0,1 l  7,80 €

Unsere Desserts

Aus unserem Holzbackofen:

Sahnemeringue 6,80 €

Eismeringue 8,50 €

Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben zum mit nach Hause nehmen das Stück zu 2,00 €

Apfelrosinenragout mit 2 Apfelküchle und Vanilleeis 9,80 €

Bratapfeleis mit Mousse au chocolat mit Sauerkirschen im Glas 8,50 €

Rumtopf mit hausgemachtem Parfait 8,50 €

Spaghettieis mit original italienischem Eis von Fontanella dem Erfinder des Spaghettieises 8,50 €

Zwetschgenröster mit Nusseis 8,50 €

Creme Brûlée mit Erdbeereis 8,50 €

Dreierlei von der Schokolade (Mousse, Küchle und Eis) 8,50 €

Meloneneis mit Panna Cotta und Erdbeersoße 8,50 €

 Weihnachtliche Dessertvariation „Surprise“ 9,80 €

Drei Kugeln Sorbet nach Wahl mit Wodka, Champagne oder Winzersekt 12,80 €

 

Unser Tagesdessert

Zwetschgenröster mit Nusseis 7,80 €

Hauptgerichte aus der badischen Landküche

Hauptgerichte aus der badischen Landküche

Unsere Innereien

Vegetarische Gerichte

Vegetarische Gerichte

 

Salatvariationen

Salatvariationen

Unsere Steaks

Unsere Steaks aus eigener Reifung

Liebe Gäste, wir arbeiten nachhaltig, aus Respekt vor dem Tier, verarbeiten wir möglichst alle, auch nicht so populären Teile eines Tieres, daher kaufen wir möglichst ganze Tiere oder wenigstens ganze Teile und bereiten Ihnen daraus herrliche Gerichte zu. Geschmort, Sous-Vide oder auch langzeit gegart, lassen Sie sich überraschen.

Lust darauf alte Gerichte am Familien- oder Freundestisch gemeinsam zu genießen? Auf Vorbestellung ab 6 Personen (Preis jeweils pro Pers.)

Gefüllte Kalbsbrust wie bei Oma mit Semmel-Kräuter-Fleischfüllung 22,80 €

Sauerbraten vom Bugblatt 20,50 €

Ganzer Landgockel 17,80 €

Krautwickel 16,80 €

Bollito Misto 22,80 €

Schweinenacken aus dem Ofen 17,80 €

Kalbsbäckle 24,80 €

Rinderbacken 20,50 €

Rinderzunge und Herz in Madeirasoße 17,80 €

Schweinszüngle und -Leber auf Sauerkraut 17,80 €

Schweinshaxen 16,80 €

Kalbshaxen 22,80 €

Geschmorte Rinderrouladen 19,80 €

Grillhähnchen Piri Piri 17,80 €

Original schwäbische Schlachtplatte 18,50 €

Ab 12 Personen: Gesmokter Rinderhals 19,80 €

Ganze Fische Preise auf Anfrage

Davor Suppe aus der Terrine – Beilage nach Absprache.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung

Frische Fischangebote aus Fluss und Meer finden Sie auf unserer Tagesempfehlung

Zum mit nach Hause nehmen unsere Maultaschen tiefgekühlt pro kg 12,80 € oder
Rinderbrühe tiefgekühlt pro l 8,00 €.

Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne

Neues erfahren sie immer unter www.ochsen-post.de oder auf Facebook!