„Opa Theo kocht!“ ist das Motto, unter dem Opa Theo als passionierter Koch und „ein wenig pensionierter“ Gastwirt und Hotelier regelmäßig in der Ochsen Post besondere Menüs anbietet. Den Betrieb hat mittlerweile sein Sohn Peter Jost übernommen, aber seine Leidenschaft fürs Kochen führt Opa Theo immer wieder an den Herd. Bereits in der Vergangenheit für seine exzellente badisch-schwäbische Küche bekannt, bietet Theo jetzt ein Gourmet-Menü an, das sowohl Tradition als auch Innovation auf den Teller bringt.
Er probiert Neues aus, kocht Menüs mit Ideen und Rezepten aus seiner früheren Zeit als „Sterne-Koch“ oder übersetzt „alte“ klassische Gerichte in die Gegenwart. So oder so, es geht um Freude am Genuss!
Hinweis zur Reservierung
Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!
Nach erfolgter Buchung erhalten Sie von uns eine Buchungsbestätigung.
Zum Apero,- ein außergewöhnlicher Winzersekt vom Bio Weingut Forsthof,- etwas ganz Außergewöhnliches, hergestellt nach dem Champagneverfahren auf dem Weingut direkt, dazu amuse bouche „surprise“.
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Essenz von Waldpilzen mit gewürfelten Wachtelkeulchen und gebratener, getrüffelter Wachtelbrust auf Feigencrostini
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Seeteufelmedaillon auf Kürbisrisotto mit gegrillter Salzwassergarnele und Kirschtomatensugo mit frischem Estragon
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Calamansisorbet mit Limettenabrieb und Gin Tonic vom Ochsen-Post-Gin aufgegossen
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Tranche vom Rehrücken auf Daube vom Wild (Französisches Wildragout) mit glacierten Maronen, Apfelrotkraut,- handgeschabten Spätzle und Wacholderrahmsoße
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Vacherin Mont-d‘ Dor mit pochierter Weißweinbirne und hausgebackenem, geröstetem Dinkelbrot
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Variation von der Zwetschge
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Kaffee, Espresso oder eine andere Kaffeespezialität mit Mandelbögen
Als Weinbegleitung unsere 3 Hausweine vom Weingut Borell Diehl: Cuvée rouge, Cuvée rosé, vom Weingut Wild Cuvée Blanc. Natürlich können Sie auch andere Weine aus unserer Weinkarte wählen, wir reduzieren dann den Kartenpreis um 30,00 € pro bestellter Flasche. Gerne bieten wir Ihnen auch Bier vom Fass oder alkoholfreie Getränke an.
Zum all inclusive Preis von 128,- p. P. (ohne Spirituosen)
Date Night im Schwarzwald: Zeit für Zwei in der Ochsen Post
Liebe Gäste,
erleben Sie eine romantische Auszeit im Herzen des Schwarzwalds – stilvoll, exklusiv und unvergesslich. Unsere Date Night: Zeit für Zwei ist das perfekte Arrangement für Paare, die dem Alltag entfliehen und ein Wochenende voller Genuss und Entspannung verbringen möchten.
Für 280 € pro Paar genießen Sie:
Begrüßung auf dem Zimmer: Eine halbe Flasche Crémant Meyerling, frischer Obstkorb, feine Pralinen und hausgemachtes Nussgebäck sorgen für einen prickelnden Start in Ihren Aufenthalt.
5-gängiges Gourmetmenü: Lassen Sie sich von unserer Küche mit einem exklusiven Überraschungsmenü verwöhnen (ohne Getränke).
Komfortable Übernachtung: Verbringen Sie die Nacht in einem stilvollen Komfortzimmer – und erhalten automatisch die höchste Zimmerkategorie, die noch frei ist.
Vielfältiges Frühstücksbuffet: Starten Sie entspannt in den Tag mit unserer großen Auswahl an regionalen und hausgemachten Spezialitäten.
Die Ochsen Post in Tiefenbronn ist der ideale Ort für eine romantische Wochenendreise in den Schwarzwald: Natur erleben, ausgezeichnet speisen, erlesene Weine genießen und in exklusivem Ambiente zur Ruhe kommen.
Hinweis zur Reservierung
Reservieren Sie Ihre Date Night in der Ochsen Post und gönnen Sie sich gemeinsame Zeit voller Genuss, Zweisamkeit und besonderen Momenten.
Bitte weisen Sie bei Ihrer Reservierung ausdrücklich auf die Veranstaltung hin!
Nach erfolgter Buchung erhalten Sie von uns eine Buchungsbestätigung.
Reservierungen sind per E-Mail: info@ochsen-post.de oder direkt über unser Kontaktformular möglich.
auch dieses Jahr erwartet Sie bei der Ochsen Post eine festliche und vielfältige Auswahl an Angeboten. Zur Weihnachtszeit und zum Jahresabschluss an Silvester haben wir ganz besondere Highlights für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren sorgsam geplanten Menüs und Aktionen begeistern!
Ihre Familie Jost
Hier können Sie vorbestellen und reservieren:
Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen, Vorbestellungen und Bestellungen!
Die Gänse dieses Jahr vom Nobis Hof und geschmackvolle Cherry Valley Enten
Auch dieses Jahr bieten wir Ihnen Cherry Valley Enten und frische Gänse vom Nobis Hof im Restaurant, ofenfrisch oder für die, die lieber zu Hause essen möchten, zum selbst regenerieren an.
Ganze Gans
Selbstverständlich frische deutsche Gans, keine Tiefkühlware, für 4-5 Personen mit Bratapfel, Maroni, Rotkohl oder Sauerkraut, Brotknödelscheiben, Kartoffelklöße, Rosenkohl und natürlich viel von unserer leckeren Soße.
240,- € für 4 Personen 260,- € für 5 Personen
Natürlich auch für zu Hause zum selbst Regenerieren. 220,- € pro Gans
Ganze Ente
für 2 Personen mit Kloß, Brotknödelscheiben, Rotkraut und viel von unserer leckeren Soße.
29,80 € pro Person
Natürlich auch für zu Hause zum selbst Regenerieren. 25,- € pro Person
Bitte sowohl für das Restaurant, als auch für zu Hause Gans oder Ente mindestens 2 Tage im Voraus bestellen. Danke!
Weihnachtsmenü
Salat von Land und Meer:1/2 Wachtel ausgelöst auf Ratatouillesalat,
Jakobsmuschel auf Mangochutney, Salzwassergarnele auf Tomatenvinaigrette, Freilandfeldsalat mit Speck und Kracherle
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Curryrahmsuppe von der Gans mit Gänselebercrouton
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Wolfsbarschfilet auf Kürbisrisotto mit Weißweinsoße
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Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
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Kalbsfilet in Kräutersoße auf Wintergemüse mit Spätzle
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Weihnachtliche Dessertvariation
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86,- € pro Person
72,- € pro Person ohne Wolfsbarsch
Vorspeisen
Gänselebermousse von der frischen Gänseleber an Feldsalatbouquet 18,50 €
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Hausgeräucherte Entenbrust mit frisch geriebenem Meerrettich an Feldsalatbouquet 18,50 €
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Presskopf „Elsässer Art“ in Vinaigrette, gekochtem Ei und roten Zwiebeln 14,80 €
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Tatar und Carpaccio vom Rind mit gehobeltem Parmesan und Rucola 24,80 €
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Ziegenkäsevariation vom Bauern aus unserem Dorf, mit luftgetrockneten Ziegenkäsespänen, Ziegenkäsemousse und geflämmtes Türmchen auf Mangochutney an Rucolasalatbouquet 19,80 €
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Hausgeräucherter Wildschinken mit marinierter Rote Beete, eingelegten Quitten, Feldsalatröschen und geriebenem Meerrettich 19,80 €
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Duo von der Eismeerforelle und geräuchertem Lachs, – auf Rahmgurken, mit Meerrettich und roten Zwiebeln 22,80 €
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Versucherle,- eine hausgemachte Maultasche mit Kartoffelsalat 12,80 €
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Freilandfeldsalat mit Kracherle und Speck 13,50 € klein 10,80 €
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Frische Garten- und Rohkostsalate mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen 12,80 €
Suppen
Gänseleberknöpflesuppe 7,80 €
*** Kartoffelrahmsuppe mit Brotcroutons 9,80 €
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Gänserahmsuppe mit Gänsefleisch und Gemüsebrunoise 8,50 €
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Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen und Flädle, Gemüsebrunoise 10,80 €
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Unsere Fischsuppe mit Fischeinlage und Knoblauchbrotchips 16,80 €
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Krustentierrahmsuppe mit Garnelen 16,80 €
Kindergerichte
Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise 7,80 € ●●● mit Saitenwürstle plus 5,00 €
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Portion Spätzle mit Rahmsoße 7,80 €
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Kinderflädlesuppe 5,80 €
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Kindermaultaschenröllchensuppe 6,80 €
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Kalbsrahmschnitzel mit Spätzle und Gemüse 16,80 €
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Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse 16,80 €
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Fischfilet mit Gemüse und Reis 18,50 €
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Kleines Rinderfilet (140 g) mit Bratkartoffeln und Gemüse 22,80 €
Hauptgerichte
Schweinelendchen in Champignonrahmsoße dazu Gemüse und Spätzle 26,80 €
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Pfefferrahmgeschnetzeltes mit Gemüse und Brotknödel 26,80 €
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Der Ochsevon vorne und hinten, Backe und Schwanz geschmort, Spätzle, Kartoffel-Blattsalat 32,80 €
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Bauernstubengrillteller, Medaillons von Pute, Schwein und Rind mit Rotwein- und Rahmsoße, Gemüse und Pommes-frites 32,80 €
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Kalbsrahmschnitzel mit Spätzle und Gemüse 38,50 €
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Wiener Schnitzel mit Salatteller, Preiselbeeren 38,50 €
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Zwiebelrostbraten vom Ribeyeoder vom Rumpsteak – jeweils mit Spätzle 39,80 €
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Medaillon vom Rinderfilet in Trüffelsoße mit Pommes-frites und Bohnen 56,00 €
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Ribeyesteak mit Sc. Bearnaise oder Pfeffersoße, Pommes-frites und Bohnen 39,80 €
FiscWild- & Fischgerichte nach Tagesangebot auf einer separaten Kartehgerichte nach Tagesangebot auf einer separaten Karte
Vegetarische Gerichte
Pouilly Linsen mit Mangochutney, Currysoße und Reis 22,80 €
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Spinat-Ricotta-Maultasche auf Couscous mit Tomatensoße 22,80 €
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Käsespätzle mit Blattsalat 19,80 €
*** Vegane Maultasche mit Gemüsefüllung auf Gemüse mit veganer Bratensoße 22,80 €
Liebe Gäste,
bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Vorspeisen und Hauptgerichte nicht für 2 Personen geteilt servieren, sondern nur als reduzierte Portionen mit einem Preisnachlass von 3,- € pro Person. (Salat und Suppe 1,50 € Preisnachlass pro Person)
Leider ist das nicht bei allen Gerichten möglich.
Dessert
Dessert-Träumchen: Mousse, Zwetschen, Zimt-Pannacotta, Mini-Schokoküchle und Eis 10,80 €
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Lauwarmer Spekulatius-Ofenschlupfer mit Äpfeln, Rosinen, Sauerkirschsoße und Vanilleeis 10,80 €
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Crème Brûlée mit lauwarmen Zwetschgen und Joghurt-Zimt-Zwetschgen-Eis 12,80 €
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Unser Zwetschgenröster lauwarme Zwetschgen mit hausgemachtem Parfait 9,80 €
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Geröstetes Nuss-Tiramisu mit Nougatsoße, kandierten Cashewkernen und Toffeecrème-Eis 13,80 €
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Süß-Saure Winterfrüchte Marinierte Pomelo, Mandarine, Blutorange mit Cassis und Limonensorbet 12,80 €
Sämtliche Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer. Zusatzstoffe: *Phosphat, Pökelsalz, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker. Beachten Sie bitte unsere Allergieplakate – bei Unverträglichkeiten informieren wir Sie gerne
Unsere Weihnachtsmenüs
Unser Lieblings-Weihnachtsmenü des Jahres
Weihnachtlicher Aperitif
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Hausgemachte, kalt geräucherte deutsche Entenbrust, mit geriebenem Meerrettich und Freilandfeldsalat mit Speck und Kracherle
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Ochsenschwanzsuppe mit Ochsenfleisch und Ochsenmarkklösschen, Käsestängele
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Wolfsbarschfilet auf Kürbisrisotto mit beure blanc
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Tranchen vom Rumpsteak aus unserer Fleischreifung auf Rahmkohlrabi mit Sc. Bordelaise und Rosmarinkartoffeln ***
Weihnachtliche Dessertvariation
89,- € pro Person
Weihnachtsmenü vegetarisch
Wintersalat mit Kracherle und gerösteten Kernen
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Tomatencremesuppe
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Pouilly Linsen mit Mango Chutney und Currysoße
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Pflaumenkompott mit Zimteis
49,- € pro Person
Weihnachtsmenü 1
3 gegrillten Garnelen auf Mangochutney mit Koriander
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Maispoulardenbrust mit Austernpilzen an Rotweinsoße dazu Wirsinggemüse und Kartoffelpüree
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Krokanteisbömbchen mit Sauerkirschen
49,- € pro Person
Weihnachtsmenü 2
Ländlicher Salat von der Wachtel
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Hausgemachte, gebundene Ochsenschwanzsuppe mit Ochsenmarkklösschen und Ochsenschwanzfleisch
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Zanderfilet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffeln
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Weihnachtliche Dessertvariation
69,- € pro Person
Weihnachtsmenü 3
Winterlicher Blattsalat mit kalt geräucherter Entenbrust und Feigen-Chutney
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Unsere Fischsuppe mit Fischeinlage und Knoblauchbrotchips
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Stuttgarter Schlachtbraten (Rinderfilet am Stück gebraten) mit Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
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Zimtparfait mit pochierter Birne79,- € pro Person
Weihnachtsmenü 4
Wintersalate mit geflammten Ziegenkäsemedaillon auf Mangochutney
und Ziegenkäsecreme „provencale“
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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen
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Geschmorte Kalbshaxe mit Ratatouille und Polenta
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Walnusseis auf Nougatsoße
59,- € pro Person
Weihnachtsmenü 5
Räucherlachsröllchen im Flädleteig mit
Sahnemeerrettich, grüner Soße und Blattsalat
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Kartoffelrahmsuppe mit Kracherle
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Medaillons von Pute und Schwein mit Kräuterkruste auf
Trollingersoße mit Vichykarotten und Gnocchis
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Pochierte Birne auf Zwetschgensoße und Vanilleparfait
59,- € pro Person
Weihnachtsmenü 6
Lachsforellenfilet mit Kräuterkruste an
Feldsalat und grüner Soße
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Markklösschensuppe
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Kalbsmedaillon auf Rahmwirsing
mit Kartoffel-Lauchgratin
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Lebkuchenparfait auf Zwetschgensoße
69,- € pro Person
Weihnachtsmenü 7
Aubergine-Fetaspieße auf Tomaten-Gurken Carpaccio
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Gefügelrahmsüppchen
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Gebratene Entenbrust auf Rotkohl mit Brotknödel
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Rotweinbirne mit Walnusseisparfait
76,- € pro Person
Weihnachtsmenü 8 – Entenmenü
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust
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Entensüppchen „exotisch“
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Entenbraten mit Kloß, Brotknödel, Maroni und Rotkraut
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Zitronensorbet mit Vodka und Grenadine
69,- € pro Person
Weihnachtsmenü 9
Feldsalat mit luftgetrocknetem Schinken, dünn aufgeschnitten
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Markklößchensuppe
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Kalbssteak in Rucolasoße mit Zucchini und Nudeln
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Schokoladenvariation
74,- € pro Person
Weihnachtsmenü 10
Exotischer Mangosalat mit Jakobsmuscheln,
Garnelen, Chicorée und Sc. Américaine
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Grünkernrahmsuppe mit Ochsenmarkklößchen
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Kalbsrückensteak mit Morchelrahmsoße, Spätzle und Brokkoli mit Mandelbutter
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Eisbömbchen auf Zwetschgensoße
78,- € pro Person
Weihnachtsmenü 11
Rucola mit Parmesan und gebeizter Lachsforelle im Wasabi-Algenmantel
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Gebrannte Grießsuppe mit Eierflocken
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Poschiertes Kalbsfilet im Kräutermantel in Himbeeressigsoße mit Gemüse und Spätzle
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Vanilleparfait mit Rumtopf
79,- € pro Person
Weihnachtsmenü 12
Kalbscarpaccio mit Olivenmarinade und Rucolablättchen
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Provenzalische Fischsuppe
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Hirschrücken mit Spätzle, Rotkraut und Pilzragout
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Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne
79,- € pro Person
Weihnachtsmenü 13
Wachtelbrüstchen und Wachtelkeulchen auf exotischem Pilzragout mit gegrillten Zucchini
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Blumenkohlcremesuppe
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Seeteufel auf Süßkartoffelcurry
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Sorbet von Passionsfrüchten mit Minze
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Kalbsfilet in Rotweinechalottensoße mit Spätzle und Gemüse
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Früchteparfait auf Himbeersoße
89,- € pro Person
Weihnachtsmenü 14
Passierte Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen
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Lachsforellenfilet auf Perlgraupen-Gemüse-Risotto
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Passionsfruchtsorbet
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Rinderlende (als Steak oder am Stück gebraten) in
Pfeffersoße mit gratinierten Kartoffeln und Gemüse
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Weihnachtliche Dessertvariation
82,- € pro Person
Weihnachtsmenü 15
3 Jakobsmuscheln auf Mangochutney mit Blattsalaten an Kokossoße
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Hummercremesuppe mit Garnelen
und Selleriejulienne
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Wolfsbarschfilet auf Ratatouille an Weißweinsoße
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Rehrückenmedaillons mit Maroni,
Gemüse und Spätzle
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Walnußparfait mit Rumfrüchten
94,- € pro Person
Weihnachtsmenü 16 – Fleischmenü
Tatar und Carpaccio vom Jungrind
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Beef Tea
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Ribeyesteak von der Färse
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Rumpsteak von der alten Kuh
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Sorbet von der Limone
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Färsenkotelette
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Weihnachtliche Dessertvariation
110,- € pro Person
Alle Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Unsere All-Inclusive-Angebote für Weihnachtsfeiern
Auch in diesem Jahr haben wir traditionell für Sie eine sehr große Auswahl an Weihnachtsmenüs zusammengestellt. Dazu gibt es für Weihnachtsfeiern im Familien-, Firmen-, Vereins- oder Freundeskreis
All-Inclusive-Angebote ab 12 Personen.
Unsere all inclusive Angebote beinhalten dasvon Ihnen gewählte Menü mit unseremWeihnachtsaperitif, Rot- und Weißweine biszur Preisgruppe von EUR 36,- (pro 0,7 l),Wasser, Kaffee, alkoholfreie Getränke undBier – keine Spirituosen.Die Pauschale gilt für 4 Stunden.Getränke, die nach diesen 4 Stundengeordert werden, werden gesondertauf der Basis unserer Getränkekartein Rechnung gestellt.
Weihnachtsmann
Freilandfeldsalat mit luftgetrocknetem Schinken und getrockneten Tomaten
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Entensüppchen exotisch
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Duo von Kalb und Schwein mit zweierlei Soßen, Kartoffelgratin, Spätzle und Gemüse
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Lebkuchenparfait auf Zwetschgensoße
99,- € pro Person – All-Inclusive
Christkind
Wintersalat mit gebratenen Garnelen auf Tomatenmarmelade
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Hausgemachte, gebundene Ochsenschwanzsuppe mit Ochsenmarkklösschen und Ochsenschwanzfleisch
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Doradenfilet auf sautierten Zucchini
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Mangosorbet
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Masthühnchenbrust auf Rahmwirsing mit Kartoffelgratin
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Zimtparfait mit Birne
99,- € pro Person – All-Inclusive
Engelsmenü
Räucherforelle auf Gurkencarpaccio
mit Preiselbeermeerrettich
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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
und Kürbiskernen
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Wolfsbarsch auf Zucchinigemüse mit Curry-Senfsoße
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Passionsfruchtsorbet
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Gefüllte Kalbsbrust mit Spätzle und Gemüse
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Tannenhonigparfait mit Sauerkirschen
109,- € pro Person – All-Inclusive
Echt badisch-schwäbisch
Feldsalat mit Kracherle und Speck
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Gebrannte Grießsuppe
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Bachsaibling auf Alblinsengemüse mit Rieslingsoße
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Zwetschgensorbet
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Schwäbischer Schlachtbraten (Rinderfilet) mit Röstzwiebeln, Spätzle und Sauerkraut
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Apfelküchle mit Vanilleeis
109,- € pro Person – All-Inclusive
Knecht Ruprecht
Feldsalat mit Speck und Kracherle
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Tiefenbronner Weihnachtssuppe
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Gebratene Bauernente auf Platten angerichtet mit Rotkraut,
Kloß und Knödel
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Apfelküchle mit Vanilleeis
98,- € pro Person – All-Inclusive
Weihnachtstage in der Ochsen Post
Ein festliches Menü bei uns im Haus zum ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag rundet unser Weihnachtsangebot für Sie ab. Freuen Sie sich auf eine stimmungsvolle Atmosphäre, in der wir Ihnen erlesene Speisen servieren.
Wir haben am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag geöffnet. Am 24.12. bleiben die Restaurants geschlossen und ein Hotelaufenthalt ist ohne Frühstück möglich. Neben einer kleinen À-la-carte-Karte servieren wir Ihnen unser Weihnachtsmenü tischweise..
Weihnachten 2025
Salat von Land und Meer: 1/2 Wachtel ausgelöst auf Ratatouillesalat, Jakobsmuschel auf Mangochutney, Salzwassergarnele auf Tomatenvinaigrette, Freilandfeldsalat mit Speck und Kracherle
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Curryrahmsuppe von der Gans mit Gänselebercrouton
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Wolfsbarschfilet auf Kürbisrisotto mit Weißweinsoße
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Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
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Kalbsfilet in Kräutersoße auf Wintergemüse mit Spätzle
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Weihnachtliche Dessertvariation
86,- € pro Person 72,- € pro Person ohne Wolfsbarsch
Menü wird nur tischweise serviert.
Jahres-Finissage zu Silvester
Liebe Gäste,
Lassen Sie das Jahr vor Ihrem Theater-, Konzert- oder Opernbesuch kulinarisch ausklingen. Für den perfekten Silvesterabend daheim bieten wir zudem vorbestellbare Angebote zum Mitnehmen an.
Am Silvestertag ist unsere Küche von 12.00 Uhr bis 20.30 Uhr durchgehend geöffnet. Um 22.00 Uhr schließen die Restaurants. Neben unserer normalen À-la-carte-Karte können Sie auch aus unserer Empfehlungskarte wählen, die wir speziell für diesen Tag zusammengestellt haben. Freuen Sie sich auf eine besondere Fischauswahl, Hummer, Austern und Caviar. Zusätzlich bieten wir Ihnen ein ganz besonderes Menü an, das wir Ihnen tischweise servieren. Küchenannahmeschluss für das Menü 18:30 Uhr.
Unser Finissage-Menü 2025
Amuse-Gueule „Surprise“
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Kalbscarpaccio mit Pinienkernen, Rucola und gegrillter Salzwassergarnele im Chicoréeblatt mit Sc. Americane ***
Consommé Double mit Ochsenschwanzfleisch und Ochsenmarkklösschen, Gemüsebrunoise und Tatarbrötchen ***
Doradenfilet auf Kürbisgnocchi in Safransoße mit Jakobsmuschel ***
Tranchen vom Langzeit gereiften Färsenrumpsteak mit Sc. Café de Paris, Wintergemüse, Kartoffel-Lauchgratin
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Rumtopf mit Vanille-Kirschparfait
99,- € pro Person
Oder ganz individuell:
Sie haben die Möglichkeit bis längstens 19.12. Fische, Hummer, Caviar und Fleisch aus unserer Reifung für zu Hause vorzubestellen – zum aktuellen Tagespreis.
Die Preise und Fischsorten liegen uns bis zum 17.12. 2025 vor.
Silvester zu Hause
Fondue Chinoise mit Garnelen, Rinderfilet, Kalbsfilet, Fischfilet, Gemüse, Brühe, Brot – Fleisch, Garnelen, Fisch, 350 g pro Person – Dazu Gemüse und diverse Saucen
Ab 2 Personen 68,- € pro Person
Mitternachtsimbiss zu Hause
Schwarzwälder Vesperbrett mit Schinken, Trockenwürsten, Dosenwurst, verschiedene Käse, Butter, Tomaten, Cornichons und Brot
Ab 4 Personen 28,- € pro Person
Oder eine leckere Mitternachtssuppe?
Gulaschsuppe – Chili con carne – Kartoffelrahmsuppe – Tomatencremesuppe – Gebrannte Grießsuppe – Pekingsuppe süß-sauer – Tom Kha Suppe – Fischsuppe, usw.
Oder darf es eine leckere Currywurst sein – rot oder weiß?
Letztere mit oder ohne Haut? Dazu unsere hausgemachte Currywurstsauce? Nennen Sie uns Ihre Wünsche – große oder kleine Suppen, mit oder ohne Brot! Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot. Bitte bis spätestens 19.12. vorbestellen.
Natürlich gibt es auch unser hausgebackenes Brot dazu.
Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen, Vorbestellungen und Bestellungen!
Ihre Weihnachtsfeier im Betrieb
Liebe Gäste,
wir sind sicher, viele von Ihnen wollen auch dieses Jahr im Betrieb eine Weihnachtsfeier abhalten.
Was in den letzten Jahren notwendig war, hat sich eventuell bewährt oder ist schon eine kleine Tradition geworden. Gern haben wir für Sie auch in diesem Jahr ein umfassendes Angebot dafür zusammengestellt. Nachfolgend finden Sie einige Speisenvorschläge, die wir Ihnen ins Haus liefern oder liefern lassen – ohne Personal. Sie wählen aus und schnüren sich Ihr eigenes Paket aus maximal 8 Vorspeisen und maximal 2 warmen Gerichten sowie maximal 4 Dessertvariationen.
Bitte beachten: Wenn Sie Eis aussuchen, muss bei Ihnen vor Ort eine Gefriermöglichkeit vorhanden sein. Selbstbedienung – bitte organisieren Sie den Service und die sonstigen Arbeiten selbst. Geschirr, Besteck, Gläser und was Sie sonst noch benötigen, können wir Ihnen gerne bei unserem Cateringdienstleister bestellen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Grund von Verwechslungsmöglichkeiten, auf Allergien und Unverträglichkeiten keine Rücksicht nehmen können.
Anlieferung per Lieferservice, der direkt mit Ihnen abrechnet, Abholung durch uns zur zuvor vereinbarten Pauschale.
Vorspeisen
Hausgebeizte Lachsforelle mit Senfsoße und Ingwer
Geflügelsalat mit Früchten und Curry
Gemischte Salate
Gemüsesalat mit kaltem Roastbeef und Sc. Tartar
Masthühnchenbrust auf Selleriesalat mit Mandarinenfilets
Schwäbischer, Schweizer oder auch nur
Wurstsalat – oder Käsesalat auf Ei
Büffelmozzarella mit Tomate
Salat Niçoise
Shrimps Cocktail
Rote Bete Salat mit Ziegenfrischkäsemousse
Griechischer Salat
Couscous-Salat mit Gurke, Tomate, Petersilie
Elsässer Presskopf mit Vinaigrette
Minifleischpflanzerl auf Kartoffelsalat
Wachtelbrüstchen auf Zwetschgenragout
Räucherforellenfilets auf Walldorfsalat
Karotten-Panna Cotta mit gegrillten Garnelen
1/2 Hummer mit Sc. Américaine (Tagespreis)
Tafelspitzsülze auf Perlgraupensalat
Kartoffel-Gemüsetortilla
Exotischer Glasnudel-Gemüsesalat mit Hühnchen
Pulposalat oder Meeresfrüchtesalat mit Oliven
Warme Hauptgerichte
Geschmorte Kalbs- oder Ochsenbäckle mit Beilage
Siedfleisch mit kalten Beilagen und Bouillonkartoffeln
Rinderragout mit Beilagen
Gefüllte Kalbsbrust mit Beilagen
Kalbshaxenfleisch mit Beilagen
Sauerbraten mit Beilagen
Kalbsrahmbraten mit Beilagen
Kalbsfleischküchle in Pilzrahmsoße
Geschmorter Ochsenschwanz mit Beilagen
Kartoffel-Gemüsegratin mit Tomatensoße Gemüselasagne
Dessertvariationen
Panna Cotta mit Fruchtsoße
Marmoriertes Schokomousse
Bayrische Creme mit Erdbeersoße
Pfirsich Melba
Eingelegte Zwetschgen mit Parfait
Versenkter Apfelkuchen
Sauerkirschen mit Vanilleeis
Obstsalat
Original amerikanischer Käsekuchen ohne Teig
Unsere Menüvorschläge für Weihnachten und Silvester, können sie auch daheim ausdrucken und in Ruhe durchsehen: Menüvorschläge
Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen, Vorbestellungen und Bestellungen!